Confidentialité et Cookies

L’ensemble de vos données sont conservées en toute sécurité. Nous allons vous expliquer pourquoi nous collectons vos données et quelles utilisations nous en faisons.

Information

Vos informations personnelles collectées par nos soins servent à améliorer notre service ainsi que votre expérience client.

Bien évidemment nous les conservons de manière sécurisée et nous les utilisons uniquement en accord avec ce que vous avez décidez de recevoir de notre part.

Les informations personnelles non utilisées seront supprimées.

Ainsi la protection de vos informations personnelles fait partie intégrante de notre démarche. Vos informations personnelles ne seront donc ni partagées ni transférées à tout tiers si cela n’est pas strictement nécessaire à la fourniture du service et seront conservées de manière sécurisée. Pour toute question à ce sujet, nous vous invitons à nous contacter à info@gaspareparis.com. 

 

UTILISATION DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Sur le site nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles et notamment vos noms et prénoms, vos coordonnées, votre date de naissance, vos informations de paiement ou encore vos informations de navigations.

o   Nom/prénom & coordonnées

Il s’agit des informations essentielles pour que nous puissions honorer votre commande et vous envoyer les informations de suivi (poste, colissimo…) le cas échéant. Ils nous servent également à détecter les fraudes et à nous protéger réciproquement contre celles-ci.

o   Votre Sexe

Cela pourra nous permettre de vous diriger vers la page appropriée lorsque des produits ne sont pas mixtes.

o   Votre date de naissance

Pour vous envoyer une communication dédiée le jour de votre anniversaire mais également pour détecter les fraudes le cas échéant.

o   Informations de paiement

Votre code CCV soit les 3 numéros se trouvant à l’arrière de votre carte seront nécessaires pour vos paiements et remboursements et bien évidemment détecter toute fraude. En revanche, il ne sera pas conservé par nos services.

Pour votre information, pour tout paiement vous serez amené à procéder au paiement via la plateforme Stripe (https://stripe.com/fr) ou Paypal (https://www.paypal.com/fr/).

o   Informations de navigation

Lorsque vous naviguez sur notre site, vous nous transmettez un certain nombre d’informations comme votre adresse IP ou l’appareil que vous utilisez qu’il s’agisse d’un mobile ou d’un ordinateur. Ces informations nous permettent de connaître l’utilisation que vous faites de notre plateforme et d’améliorer votre expérience.

Nous pouvons ainsi être amené à utiliser des cookies pour améliorer votre visite sur le site mais également analyser les visites faites sur le site (Squarespace analytics)

o   Réponses à nos questions :) 

De temps en temps, nous pourrons être amenés à vous proposer de participer à des sondages ou des promotions et nous aurons besoin de vos informations personnelles pour pouvoir enregistrer votre participation.

Nous communiquons également ensemble lorsque vous avez des questions sur le service, la marque ou un produit.

Vous pouvez à tout moment décider de ne plus recevoir nos messages et offres en utilisant le dispositif d’« opt-out » (« se désengager ») présent dans chacun de nos mails ou en nous contactant directement via l’adresse email suivante : info@gaspareparis.com. 

PARTAGE ET TRANSFERT DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Aucune de vos données ne fera l’objet d’un quelconque partage et/ou transfert si cela ne s’avère pas strictement nécessaire dans le cadre de l’exécution de notre service.

Ainsi, vos informations personnelles pourront être communiquées à toute entité du groupe GASPARE et ce, afin de pouvoir vous apporter un service complet et à la hauteur de vos exigences.

Vos informations sont également partagées avec les prestataires de paiement (Stripe et/ou Paypal), les personnes en charge de préparer vos commandes et les services de livraison.

Les prestataires techniques comme notre hébergeur qui nous permettent de faire fonctionner notre site ont également accès à vos informations personnelles.

Nous pouvons être amené à faire des analyses et études statistiques mais elles feront l’objet d’une anonymisation notamment si nous les partageons avec des tiers.

Nous serons amenés à partager vos informations personnelles si cela est requis par la loi, la réglementation en vigueur ou une décision de justice.

TRANSFERT HORS UE

Nous ne procédons à aucun transfert de vos informations personnelles en dehors de l’Union Européenne. Lesdites informations sont exclusivement hébergées dans l’Union Européenne.

En revanche, et ce dans le cadre de l’exécution de notre service et sur demande de votre part, nous pouvons être amenés à partager vos informations personnelles avec nos prestataires et partenaires commerciaux et notamment nos transporteurs en dehors de l’Union Européenne après accord préalable de la CNIL.

MESSAGES DE GASPARE PARIS

Lorsque vous souscrivez à nos communications, vous nous autorisez à vous envoyer des e-mails pour être informés de nos dernières actualités, nouveautés ou événements en lien avec la marque ou pouvant vous intéresser.

À tout moment, vous pouvez vous désengager de nos communications via le lien « opt-out » (« se désengager ») présent dans chacune de nos communications. Vous pouvez également contacter nos services via info@gaspareparis.com

En revanche, l’arrêt de nos communications ne remettra pas en cause les messages envoyés dans le cadre de toute commande que vous pourriez passer sur le site.

VOS INFORMATIONS | VOS DROITS

Nous conservons vos informations personnelles que pour la durée nécessaire à la réalisation de la finalité pour lesquelles elles ont fait l’objet d’une collecte à savoir tant que vous êtes client. Si vous n’êtes plus client, vos données seront automatiquement effacées, bloquées ou anonymisées et ce, dans un délai d’un mois.

À tout moment vous avez le droit d’obtenir des informations sur les données personnelles vous concernant que nous détenons et vous pouvez y accéder en nous contactant via info@gaspareparis.com

Ainsi, vous avez la possibilité d’exiger la rectification, le blocage ou l’effacement de vos informations personnelles si elle devait s’avérer non exacte. Vous pouvez également vous opposer et ce, à tout moment pour des raisons légitimes tenant à votre situation, au traitement par nos services des données vous concernant et ce conformément au droit applicable.  Vous avez également le droit de vous adresser auprès de votre autorité de régulation en matière de données personnelles (CNIL en France).

A réception de votre demande d’opposition, nous procéderons à l’effacement complet des données personnelles vous concernant. Étant précisé que vous pouvez également à tout moment demander à ne plus recevoir de notre part aucun mail ou informations de nature commerciale en utilisant le dispositif d’ « opt-out » présent dans chacun de nos mails ou en nous contactant directement.

Il vous est rappelé qu’en cas d’exerce de ce droit (blocage, effacement, opposition), nous pourrons ne plus être en mesure de vous délivrer tout ou partie du Service

MODIFICATION

Si nous modifions notre politique en matière de confidentialité ou de cookies, une communication apparaitra sur le site ou sera faite via e-mail afin que vous puissiez prendre connaissance des changements opérés avant de visiter de nouveau notre site.

COOKIES

Afin de répondre à vos attentes et maintenir la confiance que vous nous portez, nous tenons à vous informer et ce de manière transparente sur notre politique en matière de cookies depuis notre site www.gaspareparis.com quel que soit le terminal utilisé.

Définition d’un cookie

Les cookies sont de petits fichiers textes ; image ou logiciel susceptible d’être stockés sur vos terminaux (ordinateur, tablette, smartphone…) lorsque vous visitez un site internet. Les cookies permettent à un site internet de vous reconnaitre, de se rappeler de vos préférences et vous aident à poursuivre votre navigation en gardant notamment une trace des pages visitées.

Nous utilisons des cookies afin d’améliorer votre expérience sur le site afin qu’il s’adapte à vos préférences. Ces cookies sont très importants pour nous aider à rendre les services en ligne plus faciles à utiliser, suivre l’utilisation de notre site et améliorer les prestations que nous vous offrons. Etant précisé que nous n’utilisons pas de cookies publicitaires sur notre site.

Cookies déposés

1.     Cookies indispensables à la navigation

Ces cookies sont essentiels et doivent toujours être activés. Ils nous permettent de vous reconnaitre au cours de la même session. En aucun cas ces cookies sont utilisés à des fins de prospection commerciale ou de ciblage, leur vocation est de vous permettre de consulter le site et de bénéficier dans des conditions optimales des fonctionnalités du site et notamment des fonctionnalités liées à votre panier et au paiement.

Liste des cookies utilisées :

Crumb
Fonction : Cookie qui permet de se protéger contre les attaques de type cross site request forgery (CSRF)
Durée : Session

RecentRedirect
Fonction : Empêche les boucles de redirection automatiques lorsqu'il y a des url personnalisés.
Durée : 30 minutes

CART
Fonction : Montre lorsqu’un visiteur ajoute un produit à son panier
Durée : 2 semaines

hasCart
Fonction : Informe Squarespace que le visiteur possède un panier
Durée : 2 semaines

Commerce-checkout-state
Fonction : Checkout sur Paypal
Durée : Session

squarespace-popup-overlay
Fonction : Empêche le pop-up promotionnel de s'afficher si le visiteur le rejète.
Durée : Persistant

squarespace-announcement-bar
Fonction : Empêche la barre d'annonce de s'afficher si le visiteur la rejète.
Durée : Persistant

2.     Cookies de performance & analytique

Les cookies de performance sont des cookies analytiques, qu’il vous est possible de désactiver, qui collectent des informations sur les modes d’utilisation du site et nous permettent notamment d’identifier les sections particulièrement populaires ou encore le nombre de visites. Ces cookies nous permettent également d’adapter le contenu du site de manière ciblée, d’améliorer nos offres et l’ergonomie de nos services. Pour exploiter les données à des fins statistiques, ce site utilise les outils Squarespace Analytics.

Liste des cookies utilisées :

ss_cid
Fonction : Identifies un visiteur unique et traque son activité sur le site
Durée : 2 ans

ss_cvr
Fonction : Identifies un visiteur unique et traque son activité sur le site
Durée : 2 ans

ss_cvisit
Fonction : Identifies un visiteur unique et traque son activité sur le site
Durée : 30 minutes

ss_cvt
Fonction : Identifies un visiteur unique et traque son activité sur le site
Durée : 30 minutes

ss_cpvisit
Fonction : Identifies un visiteur unique et traque son activité sur le site
Durée : 2 ans

ss_cookieAllowed
Fonction : Se souvient des préférences du visiteur en matière de cookies analytiques
Durée : 30 jours 

Gérer vos cookies

En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal.

Vous avez la possibilité de paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies déposés. Etant précisé que le refus de dépôt de certains cookies pourra altérer votre expérience sur le site. 

La gestion des cookies et de vos choix est différente en fonction du navigateur que vous utilisez et fait l’objet d’une description dans le menu aide de celui-ci.

Vous trouverez ci-dessous les liens des pages d’informations (liste non exhaustive) vous permettant de configurer vous-même votre navigateur ainsi que le processus pour chacun des navigateurs :

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Firefox

https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sites-enregistrent

Safari

https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=fr_CA

Google Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=fr

Une fois vos choix enregistrés, nous n’utiliserons en lecture ou écriture que les cookies que vous aurez autorisés. Tout cookie enregistré avant votre paramétrage sera toujours sur votre terminal et vous pourrez le supprimer dans les réglages de votre navigateur.

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes, ce partage d’utilisation et la configuration des paramètres de votre navigateur pour les cookies relèvent de votre responsabilité.